当前位置:佛像厂 > 五色财神 > 财神 > 白财神雕塑

白财神雕塑

白财神,属于五色财神财神道教神像,其雕塑像可采用石材雕刻、铜料铸造、玻璃钢彩绘等材质工艺进行制作。现为您呈现3张白财神高清图片,如果您也要选购白财神雕塑,欢迎联系我们,支持按图定制。质优价廉,诚信可靠。

如何理解对财神的供养和礼拜

「大吉祥天女神咒」,大吉祥天女咒出自大藏经化字函《金光明经》。是这样说的:「功德天为成就受持金光明者,所须资生之物而说此咒。」白财神石雕/铜雕/玻璃钢雕塑像厂家定制图片之“白财神玻璃钢塑像”财神玻璃钢塑像(图片大小:287.61KB | 图片尺寸:768*1024px)

佛教有财神,但是我们很多佛弟子,知道的财神都是民间的财神。观世音菩萨用慈眼,慈悲地观照娑婆世界的一切众生,她发现有很多想学佛、想修行的人,吃不饱、穿不暖,更不要说是想修行了。所以观世音菩萨当时一慈悲,流了眼泪了。一滴眼泪“啪啦”掉下来,一尊白色的、像观世音菩萨一样的,叫白财神。为什么呢?就是这种缘起,是悲心当中升起的、要为一切众生提供资具、资粮的一种缘起。所以他那一滴眼泪,化现出来的那一尊白色的,像观世音菩萨一样的白财神。白财神石雕/铜雕/玻璃钢雕塑像厂家定制图片之“纯铜铸造白财神工艺摆件”纯铜铸造白财神工艺摆件(图片大小:231.91KB | 图片尺寸:500*607px)

佛教当中还有一个黄财神,还有一个财宝天王。佛教当中都有他们的心咒仪规和行法。他们发愿就是为一切受苦受难的众生提供财富的。我们要正确理解,为什么供个财神他就有财呢?难道这是迷信吗?当你不明白这个原理的时候,你可能认为是迷信,当我们知道佛教的缘起法的时候,你就会知道了。白财神石雕/铜雕/玻璃钢雕塑像厂家定制图片之“大型玻璃钢白财神雕塑”大型玻璃钢白财神雕塑(图片大小:148.06KB | 图片尺寸:500*420px)

佛性当中无所不包,无所不有。佛性当中(也叫如来藏海当中)什么都有。我们是通过这种仪式,通过这种缘起,通过对财神的这种供养,来显现,来揭示我们本来具足的财富,懂这意思吗?通过这种供养仪式,通过这种仪式的修行,来开显我们佛性当中或者过去世曾经积累的、本来具足的一种财富。而这种财富是我们人世间,临时用来用的一种财物而已,是临时用的一种东西,比方说,你挣了很多钱存到银行里了。你想用的时候,你得需要拿着你的银行卡去取。拿着银行卡去取这种形式,来和你存的那个财富相应,你就取出钱来了,

你就能用了。所以我们佛教徒对财神的供养和礼拜,应该这样来理解。

还要正确的理解,所谓的福报是修行来的,不是仅仅是祈求得到的。祈求是方法。那么修行是积攒自己的福报资粮,而祈求则是一种开显自己的福报资粮的一种方法。这个作为我们佛教徒来讲,一定明白这个道理。所以佛教有对财神的供养,在这里是个题外话。

财神像

财神简介

藏传佛教财神爷有五位,分别是黄财神、白财神、红财神、黑财神、绿财神,统称五路财神,又叫五色财神

财神爷分类

黄财神

藏名藏拉色波,是密宗佛教之护法神祇,诸财神之首。黄财神是密宗佛教各大教派普遍供养的五路财神之一,因其身肤黄色,故称为黄财神。

白财神

藏名(臧哈嘎玻),又名白宝藏王,乃是观世音菩萨的慈悲化身。

红财神

有能招聚人,财,食等诸受用自在富饶之功德。

黑财神

藏名(臧哈纳玻),乃是五方佛里面的东方金刚不动佛,为了利益娑婆众生能脱离穷困之苦恼而化现,主要为驱除所有恶运纠缠,并使一切善愿都能心想事成圆满无碍。

绿财神

为东方不动佛之化身。绿财神乃是藏传密宗无上瑜珈部之不二续“时轮金刚本续”中所传出的,亦是东方金刚不动佛所现的应化身,受释迦牟尼佛嘱咐,为一切贫苦众生转大法轮。

财神像图片

黄财神鎏金22cm

热门问题

财神和佛像能一起供吗

佛像和财神像可以供在一起吗

财神爷和佛像能放在一起吗?

怎样区分财神爷佛像

财神像的摆放位置

财神佛像是木的好还是铜的好

相关关键词

财神像

财神爷佛像

相关资讯

密宗中供奉黄财神佛像有哪些功德利益?

供奉须知:佛像摆放朝向

鎏金黄财神佛像多少钱

热贡的唐卡艺术,造就了唐卡的生命和辉煌

菩萨坐像比财神小怎么办

黄财神像

黄财神简介

黄财神,藏文叫做"诺拉",翻译成汉文叫做"财神"。藏名叫作"占巴拉色波"或"藏色",他的色肤是黄色,故称为黄财神,是密宗佛教之之护法神祇,诸财神之首,黄财神像为藏传佛教各大教派奉持的五色财神之一,五色财神分别是:白财神、黄财神、红财神、绿财神、黑财神。

黄财神佛像

黄财神佛像为上身袒露,下身着裙;右手持摩尼宝,象征宝光普照十方,增添众生的福报;左手抱一只大猫鼬(吐宝鼠),鼬的嘴里含着珠宝,象征财宝;右脚踏一只白色海螺,象征着他能入海取宝。

黄财神佛像一面二臂,本尊佛像为肚大身小,双手有力,肤色金黄,右手持摩尼宝珠,左手轻抓口吐珠宝的吐宝鼠。黄财神像头戴五佛宝冠,身着天衣,蓝色莲花及珠宝璎珞作严饰。胸前挂乌巴拉念珠,以如意坐左脚曲,右脚轻踩海螺宝,安坐于莲花月轮上。

黄财神功效与作用

黄财神法门的殊胜功德利益,在藏传佛教中,黄财神为诸财神之首,是集所有财神的总集化现,因其身相金黄,故称黄财神。黄财神的身、口、意、福业、功德等又化身成五色财神,即黄财神为意、红财神为口、白财神为身、蓝财神为福、绿财神为功德化身。黄财神法门具足殊胜功德利益,以虔诚之心如法行持,即可获得黄财神的加持庇佑,免除生活窘境之困扰,使得人财利俱足;还能增长福德智慧并延寿;从而具足福报因缘,方便安心求道。修持黄财神法门,需发无上菩提心,勤行布施、行善止恶,这样才是正信的修行者,才能财富具足、吉祥圆满。

黄财神心咒

嗡,占巴拉,杂勒扎耶,唆哈。(念108遍或者更多最好)

回向:积净三门诸善法,回向三界有情者,消除三毒以来罪,成就三身圆满佛。

黄财神佛像图片

黄财神鎏金45cm佛像

黄财神48cm鎏金精品佛像

热门问题

黄财神能和佛像供在一起吗

黄财神像怎么摆放

黄财神供在佛像哪边

为寺院捐赠七佛药师佛唐卡和黄财神像有什么功德

双身黄财神像怎么摆放

鎏金黄财神佛像多少钱

相关关键词

黄财神佛像

黄财神神像

黄财神像

相关资讯

黄财神功效与作用

密宗中供奉黄财神佛像有哪些功德利益?

黄财神是什么属相的守护神

黄财神是财宝天王吗

蓝唐黄财神

清代藏传佛像,看看你认识几个?

今天主要与大家分享一些藏传佛像中的鎏金佛像,藏传佛教是藏语系佛教,是佛教传入中国西藏的分支。

藏传佛像与汉传的佛像在外型上有明显的区别的,但是目的都是教人行善。它主要聚居地区(西藏、青海、四川、甘肃、云南)、蒙古、尼泊尔、不丹、印度的喜马偕尔邦、拉达克和达兰萨拉、俄罗斯的卡尔梅克、图瓦和布里亚特。

下方是一些铜鎏金或纯铜的老佛像,都是先人用落后的工艺手工制作而成,但因为对佛的虔诚所制作的佛像在形态和细节上十分的考究。

藏传佛像铜鎏金“白度母”出供红铜鎏金、造型饱满生动、金水厚重。

白度母又叫增寿救度佛母,是观世音菩萨33种的化身之一,白度母是长寿三尊之一,在很多高僧大德的住世祈祷文里,祈祷的都是长寿佛、尊胜佛母和白度母。因此,白度母也可以说是长寿佛的幻化。如果我们想让自己或者他人长寿,祈祷白度母是相当重要的。

藏传佛像铜鎏金“黄财神”出供红铜鎏金、人物形态自然逼真,鎏金厚重老气十足。黄财神为藏地各大教派奉持的五色财神之首(白财神、黄财神、红财神、绿财神、黑财神),他右手持摩尼宝,象征宝光普照十方,增添众生的福报;左手抱一只大猫鼬(吐宝鼠),鼬的嘴里含着珠宝,象征财宝。右脚踏一只白色海螺,象征着他能入海取宝。

藏传佛像金刚界毗卢佛(大日如来),在金刚界和胎藏界的两部曼荼罗中,大日如来都是居于中央位置,他统率着全部佛和菩萨,他是佛教密宗世界的根本佛。

藏传佛像阿弥陀佛黄铜材质包浆厚重。又名无量佛、无量光佛、无量寿佛等,象征大日如来的妙观察智,名甘露王。于金刚界曼荼罗中称受用智慧身如来,居于西方月轮之中央,身黄金色,结入定印,三昧耶形为莲花。

藏传佛像明代“宝冠释迦牟尼”胎体厚重、造型端庄大气、面部刻画细腻饱满、皮壳厚重,包老到代。密教出现以前,佛像仅着通肩或袒右袈裟,一般不佩戴任何饰物,这一造像装饰特点在斯瓦特、犍陀罗地区发现的佛教艺术初创时期的造像中可以得到印证。

藏传佛像“绿度母”保存完好、黄铜厚胎铸造、通体镶嵌天然宝石、皮壳厚重。绿度母为所有度母之主尊,总摄其余二十尊化身之所有功德,她能救八种苦难,如狮难、象难、蛇难、水难、牢狱难、贼难、非人难,又称为“救八难度母”。同时,还能把称为五毒的人类行为贪、嗔、痴、慢、疑中的“疑”转成究竟圆满的智慧,有护持妇妇幼儿的功德。

藏传佛像红铜“无量寿佛”镶嵌珊瑚和绿松石工艺精湛包浆厚重。又名无量佛、无量光佛、无量寿佛等,以无尽愿力誓渡一切众生,不舍悲愿,以无量光明照独行者,业障重罪皆可消减。

藏传佛像清代“四臂观音”红铜材质镶嵌天然珊瑚和绿松石。四臂观音是雪域西藏的守护神,藏族人由老至幼家家户户信奉的。

财神唐卡系列

财宝天王

多闻天王是佛教四大天王之一,又称毗沙门天,北方的保护神,又兼司财之职,梵文称kuberd,意为施财天,是掌管财宝富贵、护持佛法的善神。为帝释天之外臣,以能护持世间故,又称护世者。财宝天王乃五方佛之南方宝生佛所化现,故又名“南通谢”,周边围绕八路财神为部属,协助财宝天王普度众生,以满众生之愿。依经典所记,在释迦牟尼佛住世之时,天王在佛前立下誓愿,愿护持佛法,并给予众生财富之资量,令其成就世间法。故以其外相虽显财宝天王之貌,但实质上仍是佛陀之所化现。

财宝天王身金黄色,一面二臂,头戴五佛宝冠,身穿黄金铠甲,佩诸种珍宝璎珞,右持宝幢,左手捧着口吐各种珍宝的宝鼠,以菩萨如意坐姿态,坐于伏地白狮子上,身上放射如十万旭日之光芒,财宝无尽之天库为其所有。

常行慈悲善行之一切众生,藉由财宝天王之大力加持,可事业顺利,鸿图大展,求财满愿,快速相应。同时若想消灾解厄、求取财富、增进福祉,只要诚心祈求毗沙门天王,常会有意想不到的效果。

白财神

白财神又名白宝藏王,乃是观世音菩萨的慈悲化现。此尊身色如雪山皓白,表消除一切众生因贫困所致的污秽,一头二臂,和悦慈祥,微带怒容,具三圆目,表悲望三世之众生,发桔红色,绻曲。右手持宝棒扬於虚空,左手捉吐宝鼠,左挟三叉杖,表示汇聚一切财神之功德能救度饥饿中的众生之苦。头戴宝冠,身披彩带,天衣绸裙,以游戏姿坐於碧龙背上,龙为骑表示解除自我和他人的一切贫穷之苦。

此白财神法专为修行人资财具足,功德甚大。此乃本尊白财神之愿力。修习此尊法,可祛除贫病穷困之苦,消除业障,增上顺缘,受用无虑。以修法者能否发菩提心为前提,行者当以观世音菩萨之大悲心为本,常行无相布施,照顾贫苦大众,自然如愿成就。断不可用所得之财,恣为自己享受,是为至要。供养财神以三白(牛乳、酪、面粉)、三甜(白糖、蜜、冰糖)搓成圆形丸状食子为最佳。

白财神是藏密中又一个司财之神,藏语称“赞布禄嘎尔布”,意为白财神。因为他以龙为坐骑,所以又称骑龙布禄金刚。这个财神与黄财神和黑财神稍有不同,完全是忿怒形象。他头戴五骷髅冠,头顶有象征愤怒的火焰。三只眼,张着大嘴。左手持三股戟,右手拿一根短棒,有时是两手置胸前拿绳索。他坐在一条龙身上,为舒坐势。龙张牙舞爪,头尾高高翘起。龙有四脚,前面右脚踩一个圆形物,应当是与他职司相关的财宝。这位财神在喇嘛庙里也较常见。

黑财神

黑财神藏名“藏拉那波”,乃是东方佛里的金刚不动佛。为了利益娑婆众生解脱穷困之苦而化现,在密宗认为,黑财神是五姓财神中施财立即见效的财神,甚至称他为财神王。

黑财神乃是五方佛之东方金刚不动佛,为利益娑婆众生摆脱穷困的苦恼所做的化现。身青黑色,故名。主要功德为驱除所有违缘的纠缠,并使一切善愿都能心想事成,圆满无碍。此尊身形矮胖,大肚福相,红发黑肤裸体,三目圆睁,发须眉赤红如火,头戴宝冠,以珠宝璎珞、以八龙王为饰,生殖器上竖,辉光靠背,粗体大腹,右手擎盈血颅器于胸,左手捉吐宝鼠,两足以右曲左伸姿威立,踏于黄色持财天之背,安住莲花月轮座上。

黑财神身青黑色象征以胜义中远离一切遍计所执,即是意金刚自性,为自性净无垢。以不动佛冠为头饰表具不动佛之大悲所幻之意;裸体无遮表大悲,且寓意赤条条无牵挂,一尘不染,一切无所障碍,冲却了污浊色尘;持颅器表悲心所业;抱灰鼬表满足众生求财之欲愿。修持黑财神法门,可获其庇佑,消除怨敌、偷盗、病魔等障,使诸受用财富增长。

黑财神是由古印度财神(梵名库别拉)演化而来的。藏语称他“赞布绿那布”,意即黑财神。他的形象很简单,身体呈青黑色,一面二臂。面部三只眼。头顶饰火焰,是愤怒的象征。全身赤裸,表示他冲破尘网,出离三界。脖子上挂着一条蛇。左手抱一个大鼠鼬,象征拥有财宝;右手托一个骷髅碗,象征幸福。他两腿弓立,右腿伸,左腿屈,足下踩一个俯卧男人,也是裸体的。

黄财神

黄财神,藏名藏拉色波,是密教之护法神祗,诸财神之首。黄财神是藏传佛教各大教派普遍供养的五姓财神之一,因其身相黄色,故称为黄财神。

黄财神主司财富,能使一切众生脱离一切贫困、灾难,增长一切善法、财富,富饶自在。

其功德:能增长富德、寿命、智慧、物质及精神上之受用。

相传黄财神过去是位菩萨,早已修证五道十地。昔日释迦牟尼佛在中印度摩陀国之灵鹫山(又译鹫峰山)讲说大般若经义时,诸方魔鬼神怪前来阻碍,令山崩倒塌,此时黄财神奋勇现身庇护,使得众多闻法比丘安然无恙。后来释迦牟尼如来嘱黄财神皈依佛法,助益一切贫苦众生,走佛教之路,遂成为大护法神。

身色金黄,头戴花冠,头顶有发髻,嘴角有两撇胡须,下部又有一周短胡须。全身不著甲胄,上身袒露,下身着裙。左手抱一只大猫鼬(老鼠的一种),鼬嘴里含着宝珠,象征财宝。他两腿弯曲,坐在莲花座上。左脚踏一只白色海螺,象征他能入海取宝。藏地民间对他十分崇拜,有如汉地财神(赵公明)等一样的地位和影响。

象头王财神

象头王财神藏名(毗那夜迦),象鼻天,亦为印度之护法神。相传为大自在在天之长子,掌管天库。因其十分慈善,凡有人祈求,无不令人满意。护法大黑天怒其善恶不分胡乱施舍,遂割其首级。后象王忏悔,大黑天方将象头置于其颈上,收为眷属。象头王,一头四臂。右二手执萝匐叶,数珠,左二手抓萝匐,执镀斧,背蛇,旁有一鼠。

修此法功德:可令修法者财富丰定,吉祥如意。

天法二十一财神

天法二十一财神修法功德利益:

由天法伏藏师——莲师的化身明珠多杰,取出莲花生大士所赐予的二十一财神诸尊修法,能令众生财富如雨水降于林木般,使其获得润泽增广。

修持财神之法门于一切新旧译派或由伏藏中所取出,其中尤为殊胜者,乃邬金大士化现之二十一尊财神,各财尊亲自向大伏藏师明珠多杰所宣说、并直接赐予各自之仪轨,即传下了加持力极猛利之《天法意伏藏所出·臧巴拉二十一尊》。其中关于如何修持之方便而言:第一首重发心,应为一切有情之利益故,当成就圆满佛果;为获彼果,当先圆满布施度。为令圆满布施度,以得受用丰足增广故,当修臧巴拉并取得悉地成就;以此上供三宝,对下施布施田,依着广大之布施,而能渐次入于初地乃至究竟佛陀果位。而为此之故,即首重发心。

复次,论及修持藏巴拉之利益。《药叉自在本生》云:“薄伽梵教诫云:若未积聚善根,耳不得闻,称不得扬,听闻抄写,执持读诵,悉无由也。”又,“设有众生,于此执持,于意执受,当证不还。”以及,“不生疾病,乃至困乏,或不悦意,身剧苦等,皆当不生。凡心之所慕,悉当圆满。”又如《黑藏巴拉持命》云:“仅稍诵读一回之士夫,亦将于五百生中远离痛苦;仅稍听闻,亦当具足受用。”如是等等。

八大财神是哪八位???

佛教开光常用的财神:

黄财神即黄布禄金刚,藏名为:"藏巴拉·些玻"。财源广黄财神为五姓财神之一,主司财富,能使一切众生脱于贫困,财源广进。当初释迦牟尼佛于灵鹫山宣传说大般若经时,诸魔鬼神等皆前来障碍,令高山崩塌,大众惊恐,此时黄财神就现身庇护,后来世尊嘱咐黄财神,当于未来世助益一切贫困众生,为大护法。

黑财神又称黑布禄金刚,藏名"臧拉那波",乃是五方佛里面的东方金刚不动佛,为了利益娑婆众生能脱离穷困之苦恼而化现。黑财神是五姓财神之一,有许多人认为,黑财神是五姓财神中施财立即见效的财神,甚至称他为财神王。

白财神是五姓财神之一,主司智慧,功德及财富。相传白财神为观世音菩萨悲心所化现。

红财神,有能招聚人,财,食等诸受用自在富饶之功德。红财神是萨迦派密法中的一位功德无比的财神。在藏密萨迦派,可恨重视红财神的密修方法及教言。红财神一面二臂,二目善怒面,以各种宝物为饰,头戴五佛冠。修习红财神法,持诵念咒,可获得红财神护佑,财源茂盛,能免除穷困及一切经济困境。而此修法也随着修行者的发心而可获得不同的果报,如果是发起无上菩提心者,则可得证世间及出世间福德圆满,若是求世间财富者,亦可满足,若是赤贫者,也可获得食物充足的利益。

。...绿财神绿财神乃是藏密无上瑜珈部之不二续「时轮金刚本续」中所传出的,亦是东方金刚不动佛所现的应化身,

象头王财神也称"象鼻天"或"障碍神",梵名"毗那也迦",其本性原为婆罗门之神,是一尊阴险之恶鬼神,后来被十一面观音化身女尊降服,皈依佛法,引率九千八百大鬼军,镇护三千世界,专守卫三宝,成就一切善事,消灭灾祸,后变为一尊授与富贵之有德善神。

财宝天王,凡曾受财宝天王法灌顶者,若於本尊面前祈求,并精勤持诵其咒语,常行慈悲喜拾善行利乐一切众生,籍由本尊财宝天王及八路财神之大力加持,可事业顺利,鸿图大展,求财满愿,快速相应。

黑财神和黄财神的区别

一、黑财神,藏名“臧拉那波”,又称黑布禄金刚,为五姓财神之一。相传,为了利益娑婆众生能脱离穷困之苦恼,五方佛之东方金刚不动佛就化现成为黑财神。此尊可消除怨敌、偷盗、病魔等障碍,驱除所有恶运纠缠,并使诸受用财富增长,一切善愿都能心想事成、圆满无碍。

黑财神法,特别适用于穷人、下层阶级、独居行者,如果修持者心中长存善念,黑财神之加持将会永远存在,不会消退。

依据不同的传承,黑财神形相稍有不同,此尊身材粗短,一般身青黑色,象征意金刚自性,为“自性清浄无垢”;一面二臂,大肚福相,红发黑肤裸体,裸体,表义大悲,而且寓意纯净无染,一切无所障碍;三目圆睁,发须眉赤红如火,头戴以不动佛冠为头饰,说明他为不动佛大悲心所幻化;以珠宝璎珞、蛇饰等作身庄严,右手持一只颅碗,手持颅器,表悲心所业;左手执一只吐宝鼠;代表黑财神可满足众生求财的愿望;八龙绕身,两足以右曲左伸姿威立,踏于黄色持财天之背,八龙代表黑财神已经证得天上地下的宝贝成就。

二、黄财神一面二臂,五佛冠为头饰,矮小肚大,双臂劲力。右手持布拉噶如意宝,左手提着吐宝鼠。身着天衣,蓝莲花黄财神为北方司财众部之首,掌诸宝库,故修持黄财神法、持诵其密咒,可消灭六道穷苦,增长福德、寿命、智能,以及一切物质与精神上的受用,财源茂盛,免除贫穷。但行者需发无菩提心,勤行布施,广结善缘,万勿贪悭,心诚如一。

在藏传佛教中,也有财宝本尊与财神的供养法门,信众们若能发愿护持与祈请,必定能够如愿得到财神的广大庇佑,也藉此让人们有更多的机会接触佛的方便法,以达到近佛得愿、利益众生的目的。藏传佛教中最常见的财神本尊是黄财神,黄财神藏名「藏拉色波」,是藏传佛教各大教派普遍供养之护法神祗,为诸财神之首,因其身相金黄,故称黄财神。

黄财神是护法的天神兼具施福的神尊,面貌庄严,身形雄壮,头饰五佛冠,一手持如意宝瓶,一手握著宝鼠,象徵数也数不尽的无穷财宝与吉祥富贵,身著天衣及珠宝璎珞为装饰,胸挂念珠,右足踩海螺天宝,左曲足以如意姿势安坐於莲花月轮上。黄财神的身、口、意、福业、功德等又化身成五色财神,即黄财神为意、红财神为口、白财神为身、蓝财神为福、绿财神为功德化身,而黄财神是集所有财神的化现总合,众生修习财神法的功德利益是非常殊胜的,可让修持者俱足因缘福报,以发心向善,不致被生活窘境所困扰,方便安心求道;而修习财神法门,只要以虔诚之心持诵念咒,即可获得黄财神的加持庇佑,能使人财利俱足,免除经济压力及一切的穷境,更能增长福德智慧寿。供养财神的方法有很多种,例如火供、水供等,也可以请密教上师摆设坛城法,然而财神之所以应予人们赚钱,则是希望透过众生祈求达所愿,并帮助众生累积自身的福德,先能种下自己的善业福田,再将己身的能力用来造福人群、利益广大群众;修法者也要发无上菩提心,广结善缘、努力布施及回向十方,广开悲心福愿、行善积德,才是一个正信的修行者,以此发心来修法,也才能够得到圆满富足。

供奉藏财神中的黄财神有什么讲究?

【密教财神法门】

◎在藏传佛教中,也有财宝本尊与财神的供养法门,信众们若能发愿护持与

祈请,必定能够如愿得到财神的广大庇佑,也藉此让人们有更多的机会接触

佛的方便法,以达到近佛得愿、利益众生的目的。藏传佛教中最常见的财神

本尊是黄财神,黄财神藏名「藏拉色波」,是藏传佛教各大教派普遍供养之

护法神祗,为诸财神之首,因其身相金黄,故称黄财神。黄财神是护法的天

神兼具施福的神尊,面貌庄严,身形雄壮,头饰五佛冠,一手持如意宝瓶,

一手握著宝鼠,象徵数也数不尽的无穷财宝与吉祥富贵,身著天衣及珠宝璎

珞为装饰,胸挂念珠,右足踩海螺天宝,左曲足以如意姿势安坐於莲花月轮

上。黄财神的身、口、意、福业、功德等又化身成五色财神,即黄财神为意

、红财神为口、白财神为身、蓝财神为福、绿财神为功德化身,而黄财神是

集所有财神的化现总合,众生修习财神法的功德利益是非常殊胜的,可让修

持者俱足因缘福报,以发心向善,不致被生活窘境所困扰,方便安心求道;

而修习财神法门,只要以虔诚之心持诵念咒,即可获得黄财神的加持庇佑,

能使人财利俱足,免除经济压力及一切的穷境,更能增长福德智慧并延寿。

供养财神的方法有很多种,例如火供、水供等,也可以请密教上师摆设坛城

施法,然而财神之所以应予人们赚钱,则是希望透过众生祈求达所愿,并帮

助众生累积自身的福德,先能种下自己的善业福田,再将己身的能力用来造

福人群、利益广大群众;修法者也要发无上菩提心,广结善缘、努力布施及

回向十方,广开悲心福愿、行善积德,才是一个正信的修行者,以此发心来

修财神法,也才能够得到圆满富足。

黄财神心咒:嗡贝夏玛拉耶娑哈粘巴拉杂能这耶娑哈瓦素达能娑哈

黄财神心咒(梵):嗡藏吧拉,咋念咋夜梭哈

风水地理的五方财神是什么名字

黄财神,藏名藏拉色波,是密教之护法神祗,诸财神之首。黄财神是藏传佛教各大教派普遍供养的五姓财神之一,因其身相黄色,故称为黄财神。白财神又名白宝藏王,是观世音菩萨的慈悲化现。西藏密中的五路财神护法之一,藏语称“赞布禄嘎尔布”、“藏拉噶波”,意为白财神。因为他以龙为坐骑,所以又称骑龙布禄金刚。其功德为祛病、除去一切贫苦,使众生富裕。藏名:赞布禄嘎尔布、藏拉噶波黑财神藏名“藏拉那波”,乃是东方佛里的金刚不动佛。为了利益娑婆众生解脱穷困之苦而化现,在密宗认为,黑财神是五姓财神中施财立即见效的财神,甚至称他为财神王。红财神是萨迦派密法中的一位功德无比的财神。在藏传佛教各教派中均有相关仪轨,在萨迦派中,红财神的密修方法及教义尤其受到重视。萨迦派的招魂瞻巴拉,是红财神法的一种。此尊肤色红,故称红财神。藏名:藏拉玛波。绿财神是西方无量光明佛,为了利益众生脱离穷苦而化现来的,藏名叫做“占巴拉沃波”,因其肤色是绿色,故称为绿财神。绿财神是在苯教财神教法中一位非常利益事业的财神与护法神,五色财神之一。

电话咨询
150-3114-4680
微信咨询
扫一扫快速获取报价
返回顶部