当前位置:佛像厂 > 十八罗汉 > 伏虎罗汉(弥勒尊者,宝头卢尊者)雕塑

伏虎罗汉(弥勒尊者,宝头卢尊者)雕塑

伏虎罗汉又名弥勒尊者,宝头卢尊者,属于十八罗汉护法神像,其雕塑像可采用石材雕刻、铜料铸造、玻璃钢彩绘等材质工艺进行制作。现为您呈现9张伏虎罗汉(弥勒尊者,宝头卢尊者)高清图片,如果您也要选购伏虎罗汉(弥勒尊者,宝头卢尊者)雕塑,欢迎联系我们,支持按图定制。质优价廉,诚信可靠。

伏虎罗汉宝头卢尊者) 伏虎尊者,一说是清朝由乾隆皇帝钦定的十八罗汉中的第十八位弥勒尊者。另一说法是四大声闻中的君屠钵叹。其所住的寺庙外,经常有猛虎因肚子饿长哮,伏虎尊者把自己的饭食分给这只老虎,时间一长,猛虎就被他降服了,常和他一起玩耍,故得名。 伏虎罗汉(弥勒尊者,宝头卢尊者)雕塑佛像图片之“玻璃钢伏虎罗汉像”玻璃钢伏虎罗汉像(图片大小:236.76KB | 图片尺寸:500*612px)

伏虎罗汉没成仙前是干什么的

“伏虎禅师”法名法响,俗姓李,唐末海陵济川人(即江苏泰兴)。史载:“僧法响海陵李氏子,年十六出家于广福寺。”泰兴在唐时为济川镇,镇上有两座大寺院,一座是位于镇西郭家庄、建于南朝梁天监四年(公元505年)的水月寺;一座位于镇中,即建于唐光化二年(公元899年)的广福寺。法响和尚在广福寺出家后,潜研经藏,严守戒律,明了因果,以身作则,“爱惜米谷,虽污秽中必拾取洁而食之”。精进修持数十年,即得成就。饭后,法响和尚总在寺后一池塘为常住洗钵。他洗钵的方法和别人不一样,他把钵一起放在一个大篮子里,浸在水中用一根棍子反复搅拌锤打。坚硬的陶钵到他手里变得就像棉布一样柔软,任其锤打成什么模样皆不损坏,洗到最后他还把钵的里面像翻布袋一样翻来覆去地搓揉浆洗,看得人目瞪口呆,镇中毁僧谤佛者皆被摄服。此池塘因此得名洗钵池。法响和尚常常独自静坐池边,凝视虚空,若有所思。此时总有白鹤伴其左右,和尚回寺鹤即飞离,长而久之当地人即称此地为仙鹤湾。唐时的济川镇四周荒凉,林深草密,时有虎患危害乡邻。镇中人常凑钱请猎户捕杀,皆无功而返,甚至被其所伤。法响和尚为众生和谐相处,择日设斋召虎,杖其胫背,从此,老虎在此地绝迹。法响和尚将虎赶走后,名声大作,被称为“伏虎禅师”,求法者络绎不绝。老禅师晚年“于济川镇南小孤山建寺以居”,不久圆寂。“涅槃后弟子造浮屠葬之,名伏虎禅师祠。”每逢天旱无雨,乡人们都会到祠中将老禅师像抬出求雨,“迎以祷雨无不应”。后来小孤山崩于江中,“伏虎禅师”祠便向北迁徙,清初“移县东南莲子荡”,建禅师殿供奉,当地人称“伏虎罗汉”或“禅师菩萨”。后此地便改“莲子荡”为“禅师殿”,即今泰兴市广陵镇禅师村。“伏虎罗汉”,这位泰兴历史上的高僧大德,历尽千年沧桑,至今仍活在泰兴人民心中,广福寺、仙鹤湾、洗钵池、禅师殿等遗迹犹存,已经融入了泰兴深厚的文化积淀之中。 伏虎罗汉(弥勒尊者,宝头卢尊者)雕塑佛像图片之“伏虎罗汉玻璃钢彩绘雕塑”伏虎罗汉玻璃钢彩绘雕塑(图片大小:224.12KB | 图片尺寸:500*667px)

伏虎罗汉是弥勒尊者吗 十八罗汉是佛陀吗

这样,你要看是南传佛教还是北传佛教,他们是有区别的。南传佛教里,阿罗汉是解脱的究竟果位,当然与佛陀无师自通比是差一些的;在北传佛教里,提倡菩萨道精神,所以就是把菩萨的地位提得高一些,要自利利他。事实上,大乘经典也讲,阿罗汉一发菩提心就是八地以上的菩萨,说明阿罗汉是解脱的大圣人,地藏经也讲了,阿罗汉与辟支佛都是出世间圣人,我们要如同佛陀一样尊重。不要认为自己学了大乘的思想就是了不起,而阿罗汉是解脱的大圣人,是我们的福田!关于罗汉的说法,佛教里只有十六罗汉,后面的降龙伏虎是在中国后加上去的,你可以去查阅资料,这个在我们学习佛教史的时候是学习过的。慧纳山人唐清元合十! 伏虎罗汉(弥勒尊者,宝头卢尊者)雕塑佛像图片之“伏虎罗汉玉雕”伏虎罗汉玉雕(图片大小:203.52KB | 图片尺寸:500*746px)

伏虎罗汉是降龙的师兄?十八罗汉之中谁最强?

我个人认为,既然都是罗汉,应该没有师兄弟之分,至于说十八罗汉中水最强呢,应该是降龙和伏虎两位尊者最强,因为十八罗汉是由十六罗汉加上两位尊者而成的十八罗汉,要说两位尊者谁更强你,我个人认为是降龙尊者,因为降龙尊者是因为古印度有龙王用洪水淹那竭国,将佛经藏于龙宫。后来降龙尊者降服了龙王取回佛经的,而伏虎罗汉是因为长和老虎一起玩耍才得名伏虎罗汉的,所以我个人认为降龙尊者是最强的 伏虎罗汉(弥勒尊者,宝头卢尊者)雕塑佛像图片之“伏虎罗汉漆金铜雕塑”伏虎罗汉漆金铜雕塑(图片大小:192.61KB | 图片尺寸:500*578px)

弥勒尊者和弥勒佛、无量寿佛的关系??

嗯~这就得从十八罗汉说起啊!话说释迦摩尼佛入灭前,嘱咐不入涅槃的十六位大阿罗汉永驻世间弘扬佛法~~这就有个问题了,咋不是十八呢?有时候艺术家很不靠谱啊,这十六罗汉就这么艺术着艺术着,终于在唐末变成十八个了。你也知道,那时候信息传播不发达,传说是有个著名画家给画成十八个,于是到宋朝时就流行了“十八罗汉”了。那缺了两个啊,咋办?于是就补了俩“尊者”,“伏虎尊者”就是其一,也就是“弥勒尊者”了...据说乾隆钦定的啊...我看他也是闲得慌~弥勒佛,准确的说是“弥勒菩萨”。释迦摩尼入灭了,得有个接班人继续弘法不是?那就是弥勒菩萨啦~得等五十六亿七千六百万后才从兜率内院下世成佛传法...于是他就是竖三世佛佛中的未来佛。(过去佛燃灯古佛,现在佛释迦牟尼佛,未来佛弥勒佛)~在释迦摩尼涅槃,弥勒菩萨未曾转生,十六罗汉驻世的这个时代,也就是我们的这个时代,就叫“末法时代”~除了竖三世佛外,有的寺庙供的横三世佛即:西方极乐世界阿弥陀佛,东方琉璃世界药师琉璃光如来佛,还有就是我们这个世界娑婆世界的教主本师释迦摩尼佛~阿弥陀佛汉文翻译过来就是“无量寿佛”~净土宗总是念“南无阿弥陀佛”,“南无”即“皈依”,就是皈依无量寿佛~这就是“时间”和“空间”分的“三世佛”~~ 伏虎罗汉(弥勒尊者,宝头卢尊者)雕塑佛像图片之“伏虎罗汉泥塑”伏虎罗汉泥塑(图片大小:191.67KB | 图片尺寸:500*667px)

伏虎罗汉(弥勒尊者,宝头卢尊者)雕塑佛像图片之“伏虎罗汉玻璃钢雕塑”伏虎罗汉玻璃钢雕塑(图片大小:157.52KB | 图片尺寸:500*482px)

电话咨询
150-3114-4680
微信咨询
扫一扫快速获取报价
返回顶部